PROFIL

Kampus Prodi Kebidanan D III Ilmu Kesehatan terletak di Pusat Kota Bengkulu di Jl. Indragiri No. 4 Padang Harapan Bengkulu merupakan bekas komplek rumah sakit daerah. Seiring dengan perkembangannya, saat ini komplek tersebut telah benyak mengalami renovasi yang disesuaikan dengan kebutuhan proses pembelajaran mahasiswa dan kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa. Komplek kampus yang dibangun di atas lahan seluas 3.000 m2 dengan total luas bangunan 2.000 m2, didalamnya terdiri dari 23 buah ruang dengan ukuran yang bervariasi sesuai dengan fungsinya sebagai ruang kantor, perpustakaan, ruang kelas, ruang seminar dan sarana penunjang lainnya. Disamping bangunan gedung, prasarana penunjang yang dimiliki adalah pelataran parkir dan taman.

Proses pembelajaran Prodi Kebidanan D III Ilmu Kesehatan dilaksanakan secara Teori dan Praktek yang terdiri dari Mata Kuliah Umum dan Mata Kuliah Kebidanan dengan lama pendidikan 6 semester dengan dengan rasio teori 30% dan praktik 70%  Pembelajaran Teori dilaksanakan di Kampus Prodi Kebidanan D III Ilmu Kesehatan UNIB Jl. Indra Giri Padang Harapan Bengkulu sedangkan untuk pembelajaran Praktek dilaksanakan di laboratorium Prodi Kebidanan dan dilahan-lahan praktek antara lain  Puskesmas dan Rumah Sakit dalam dan luar Provinsi Bengkulu seperti RS dr. M. Yunus Bengkulu, RS DKT, RS Bhayangkara, RS Hasan Sadikin Bandung dan RS Dustira Cimahi untuk menunjang pengasahan ketrampilan mahasiswa juga di magangkan di Bidan Praktek Swasta yang ada di Kota Bengkulu.

STAF PENGAJAR

Dosen yang mengajar di Prodi Kebidanan merupakan tamatan S2 dan S3 dari Universitas Dalam dan Luar Negeri seperti Universitas Indonesia, Universitas Padjadjaran Bandung, Universitas Gajah Mada dan lain-lain. Pengembangan SDM ini terus dilakukan untuk meningkatkan mutu lulusan sehingga alumni dari Prodi Kebidanan dapat bersaing dilapangan kerja

TENAGA KEPENDIDIKAN

Jumlah karyawan secara keseluruhan berjumlah 5 orang yang tersebar pada beberapa Unit kerja/bagian, seperti Perpustakaan dan Laboratorium. Sementara itu tuntutan untuk memberikan pelayanan prima kepada setiap civitas akademika (mahasiswa) dituntut tersedianya SDM yang memiliki kompetensi dasar yang prima, maka untuk meningkatkan kemampuan perlu diadakan pengkayaan (pengembangan) kompetensi dengan memberikan pelatihan kepada setiap SDM.

KERJA SAMA

ALUMNI

Prodi D III Kebidanan sudah meluluskan sebanyak 5 angkatan dengan jumlah 687 orang. Saat ini alumni prodi kebidanan sudah banyak yang bekerja baik di Instansi Pemerintah maupun Instansi Swasta yang ada di berbagai daerah Indonesia