Workshop Arduino Mahasiswa Prodi Fisika UNIB tahun 2021

Pada era teknologi dan digitalisasi, berbagai keahlian sangat dibutuhkan dalam menunjang kompetensi diri dan memudah pekerjaan. Salah satu keahlian yang dibutuhkan terutama sebagai mahasiswa Fisika  adalah kemampuan instrumentasi, baik dalam pembuatan perangkat keras maupun perangkat lunaknya. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, himpunan Mahasiswa Fisika FMIPA Universitas Bengkulu tahun 2021 mengadakan workshop Arduino dengan tema “Pembelajaran Dasar Program Arduino Sebagai Upaya Peningkatan Kreatifitas Dan Inovasi Mahasiswa Fisika Universitas Bengkulu“. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari, Sabtu 24 April 2021 bertempat di Laboratorium Komputasi Lab. Basic Science UNIB. Adapun narasumber pada kegiatan ini adalah Revi Hardiansyah, S.Si. dan Deri MardiansyahS.Si. yang merupakan alumni prodi Fisika yang sudah berpengalaman dalam mengembangan sistem instrumentasi dan penggunaan perangkat lunak Arduino. Kegiatan ini dilakukan secara offline dengan protokol kesehatan ketat serta jumlah peserta yang terbatas. Melalui workshop ini diharapkan mahasiswa dapat memanfaatkan perangkat ini dalam pembelajaran Fisika sehingga lebih memudahkan dalam pembelajaran.